Финансовые пирамиды и сетевой бизнес
Очень часто при упоминании о том, что я занимаюсь сетевым маркетингом, слышу насмешки и обобщения в адрес всех сетевых компаний.
Поначалу я пыталась объяснять и обижалась, если не слушали. Но постепенно нарабатывая опыт и получая прибыль, я с улыбкой встречаю такие негативные нападки.
Сетевой бизнес у нас на каждом шагу. О подрядах, передаваемых на субподряды говорить не буду.
Пример 1:
Какой-то крупный Банк России.
Акция нас рекомендуют друзьям
«Вы получите скидку по договору, если по вашей рекомендации организацией будет заключен новый договор с банком на прием платежей с использованием электронного документооборота. Чем большее количество новых клиентов приведет компания, тем на большее время получит скидку».
Пример 2:
Операторы сотовой связи.
Акция «Приведи друга – получи скидку!»
Пример 3:
Интернет магазин сотовой связи
Акция "Приведи друга!"
Хотите покупать больше, а платить меньше? Теперь это возможно!
Сделайте заказ в интернет-магазине «*******» и получите специальный промо-код. Раздайте его всем своим знакомым!
Теперь на каждую покупку они получат скидку 3%, а вы – тройное количество баллов за каждый купленный друзьями товар. Накопленные баллы можно выгодно использовать в «*******» или у партнеров программы «*******-Клуб».
В чём же разница между финансовой пирамидой и обычным многоуровневым маркетингом. Сегодня наткнулась на вот такое определение, оно мне понравилось.
Пользователь -winter-cherry пишет:
пирамида = снизу вверх по сети идут деньги, сверху вниз идет воздух.
млм = снизу вверх по сети идут деньги, сверху вниз идет товар.
млм = обучение, карьера, признание, деньги.
пирамида = обман, много денег (не у вас), зло.
Что удивительно мы вроде как перешагнули рубеж, когда можно было продавать воздух, но почему, то всё равно появляются новые и новые компании, предлагающие замечательную возможность заработать
Тяга нашего народа к халяве не умрёт с сотней «МММ» «властелин» и «рубинов». Ни один ещё О. Бендер обогатится за счёт желания населения получить деньги, ничего не делая.
Финансовых пирамид не становится меньше, наоборот поняв идею отъема денег, всё больше жуликов пытаются её воплотить в жизнь, более удачно маскируясь.
Каждая финансовая пирамида создаётся только для получения прибыли ее придумавшего. Вы же заработаете копейки, или ещё хуже останетесь с огромным минусом и испорченным отношением к многоуровневому маркетингу. Участие в финансовой пирамиде – это потеря времени, нервов и денег. Берегите себя
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Обратите внимание на разницу между работой в компании Дайна и работой обычного наёмного сотрудника