О системе оплаты труда
Вопросы некоторых граждан при звонках по поводу работы ставят меня в тупик.
Вроде всё понятно, сетевой маркетинг не первый год у нас в стране. Да и в обычных компаниях используется сдельная система оплаты труда.
Но вопрос всегда одинаков: – «А что только проценты и никакого оклада? А если я ничего не продам то я не получу зарплату?» Не рассматриваем случай, когда вы не продавец, а хороший организатор – администратор и найдёте людей, которые умеют продавать. Тут всё ясно – строим структуру, и компания за хорошо организованную сеть сбыта платит вам опять же проценты.Глядя на закон
«ст.133 Т.К. РФ, месячная зарплата специалиста, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего установленный объем работы, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.»
Основное что я тут вижу это «установленный объём работы». Время работы определяется самим специалистом, объём тоже. Значит, на вопрос, сколько я буду получать, вы можете ответить сами себе.
- заработная плата должна стимулировать сотрудника к работе
- размер заработной платы должен быть соразмерим с пользой, которую приносит сотрудник предприятия, и изменяться в зависимости от того, насколько был полезен труд
Попробуёте это оспорить с точки зрения владельца предприятия (если не брать в расчёт тех, кто хочет сэкономить на сотрудниках)
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|

Обратите внимание на разницу между работой в компании Дайна и работой обычного наёмного сотрудника